По мнению медика, коронавирус навсегда уничтожает иммунную систему.
Врач шокировал заявлением о последствиях COVID-19
Врач рассказал о последствиях COVID-19. Фото: Кубань 24

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания НВ.

Врач Питер Варк заявил, что коронавирус не проходит бесследно для тех, кто им переболел. Медик говорит, что COVID-19 имеет негативные последствия на здоровье всех переболевших инфекцией. Даже если у человека болезнь проходила бессимптомно, он все равно в дальнейшем может почувствовать влияние коронавируса на организм.

Иммунный ответ организма человека, который переносит болезнь в тяжелой форме, меняется еще на ранней стадии заболевания. У «тяжелых» пациентов с коронавирусом наблюдается меньшее количество циркулирующих иммунных клеток, поэтому организм не может быстро реагировать на вирус. Больные страдают от чрезмерного воспалительного ответа иммунной системы (цитокинового шторма).

По словам ученых, что это один из основных факторов, который отвечает за тяжесть течения заболевания у некоторых пациентов. Избежать усложнений помогает препарат дексаметазон, который обладает иммунодепрессивным действием. Благодаря это лекарству, количество жертв среди тех, кто нуждается в кислородной поддержке или находится в реанимации, значительно сократилось.

Читайте также:  Почему нужно есть помидоры: ответ ученых

Среди серьёзных последствий коронавируса также отмечаются энцефалит (у 6% «тяжелых» пациентов с коронавирусом) и инсульт (также у 6% тяжелобольных пациентов).

Ранее сообщалось, какие симптомы коронавируса остаются у человека после выздоровления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •