В центре столицы группа активистов устроила протест против внедрения в Украине интернета 5G.
В Киеве прошла акция против 5G
Митинг против 5G в Киеве. Фото: Деловая столица

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Telegram-канала Pavlovsky News.

Украинцы, которые собрались на митинг, требовали, чтобы к ним вышел представитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи (НКРСИ). К активистам вышли, но сообщили, что из-за карантина с ними разговаривать никто не будет.

Участники акции стояли с плакатами «Нет 5G ни на земле ни на небе», «Этот врач от слова врать», «5G – нет! Убийственное излучение» и прочее. Люди требовали, чтобы власть остановила «увеличение электромагнитного излучения» на граждан Украины. Организаторы митинга отмечают, что НКРСИ не предоставила выводов, что электромагнитное излучение 5G не несет угрозу для людей, животных и имущества. 

Стоит отметить, что на митинг пришли люди разных возрастов. Пользователи сети высказались с критикой в адрес участников акции. Они считают, что людям заплатили.

К сведению, радиоволны, которые используются в мобильной связи, в том числе стандарта 5G, не являются ионизирующими. Согласно данным исследования Международной комиссии по защите от неионизирующих излучений (ICNIRP), при соблюдении установленного допустимого уровня электромагнитного излучения отсутствует угроза для здоровья человека от действия электромагнитных волн от 100 кГц до 300 ГГц независимо от радиотехнологии, которая используется.

Читайте также:  В Украину завезут еще одну вакцину от коронавируса: назван разработчик и сроки поставки

Напомним, в Украине более 1200 новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •