Дачу на берегу Азовского моря, которая была собственностью бывшего президента Украины Виктора Януковича, сделали военной базой полка «Азов».
Бывшая дача Януковича стала военной базой «Азова»
Виктор Янукович. Фото: Газета.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, особняк построили специально для президента-беглеца Виктора Федоровича. Дом располагается в Урзуфе на берегу Азовского моря.

Журналисты рассказали, что на территории участка растет достаточное количество сосен, чтобы Янукович мог там гулять и дышать лесным воздухом. В море находились волнорезы, чтобы он беспрепятственно купался.

Со времен Виктора Януковича на его даче многое изменилось. Теперь на подоконнике комплекса вместо цветов солдатские берцы, во дворе ящики из-под боеприпасов. Возле гаража вместо элитных авто стоят танки, на месте кабинета совещаний – библиотека. Теперь «дача Януковича» может едва о нем напомнить.

Бывшая дача Януковича
Бывшая дача Януковича. Фото: Цензор.НЕТ

Сейчас там располагается база полка «Азов». Из гаража бойцы сделали спортивный зал. Военные шутят, что «дух Януковича» они оттуда выбили.

Стоит отметить, что во времена своего губернаторства в Донецкой области Виктор Федорович Янукович довольно много раз бывал на этой даче. Приезжать туда также любил его младший сын. По словам очевидцев, он нередко отдыхал там с друзьями.

Читайте также:  Языковой каминг-аут: как украинскую журналистку заставляли разговаривать на украинском

Напомним, украинским пенсионерам приготовили приятный сюрприз.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •