По мнению украинских экспертов, вторая волна COVID-19 еще не началась.
Эксперты рассказали, когда в Украине начнется вторая волна коронавируса
Врач рассказал, что украинцев ждет осенью и как снизить риск заражения. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Украина 24».

Украинские врачи считают, что вторая волна коронавирусной инфекции припадет на осень 2020 года. Ситуация с COVID-19 сейчас это продолжение первой волны.

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин рассказал, к чему нужно готовиться украинцам и как победить эпидемию в стране.

Сейчас сложно назвать точную дату начала второй волны коронавируса. Однако Александрин уверен, что резкий скачок в количестве новых больных COVID-19 будет наблюдаться с начала-середины ноября вместе с другими сезонными ОРВИ.

«Ежегодно даже при самом благополучном прогнозе по поводу ОРЗ, ими болеют от 5 до 8 миллионов граждан. В этом году ожидается еще больше, потому что у нас ситуация осложнена коронавирусом», – добавил эксперт.

Александрин отметил, что главной задачей власти является систематическое информирование населения о том, как защититься от инфекции. Также он назвал четыре простых правила, которые помогут одержать победу над эпидемией.

Читайте также:  Суточное количество новых случаев заражения коронавирусом в Украине не уменьшается

Во-первых, необходимо здраво оценивать риски. Нужно перестать быть толерантными, когда в нашем обществе принято, что кто-то может прийти с простудными заболеваниями в закрытое помещение. Во-вторых, нужно чаще проветривать помещение. Также не стоит забывать о соблюдении личной гигиены и дистанции в 1,5-2 метра.

Напомним, синоптик предупредил украинцев об аномальной погоде в августе 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •