Люди, которые пострадали от паводков, жалуются на маленькие компенсации.
На Прикарпатье разгорается скандал из-за выплат пострадавшим от паводков
На Прикарпатье разгорается скандал. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Жителям Прикарпатья, которые пострадали от наводнения, государство выделило средства на возмещение ущерба, полученного от стихии. По мнению местных жителей, финансы распределили несправедливо.

Сообщается, что поврежденные дома разделили на три категории. К первой категории отнесли дома, которые были полностью разрушены. В таком случае пострадавшие получат 300 тысяч гривен возмещения. Вторая категория – дома, которые подлежат капитальному ремонту. Сума выплат для этой категории 50 тысяч гривен. Дома в третьей категории считаются те, которые частично повреждены. В таком случае пострадавшие получают по 20 тысяч гривен. Большую часть домов отнесли к последней категории. Люди жалуются, что 20 тысяч на восстановление дома недостаточно.

Жительница города Галич Алена Чемеринская говорит, что сума в 20 тысяч достаточна разве что на установку новой двери. Только замена пола в ее доме будет стоить порядка 18 тысяч гривен.

Потерпевшие возмущаются и требуют повторного пересмотра решения по их домам.

Читайте также:  «Давайте перестанем врать»: в эфире «Свободы слова» разгорелся скандал

На жалобы граждан ответил секретарь горсовета Олен Скрыник. Он заявил, что определять состояние дома должен квалифицированный специалист, запрос на которого они подали еще 26 июня, но ответа до сих пор нет.

Напомним, ученые обнаружили планетарную систему с экзопланетами, которые пригодны для жизни.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •