Астрономы обнаружили планетарную систему с экзопланетами, которые пригодны для жизни.
Вы не поверите, что ученые обнаружили возле Земли
Ученые нашли планеты, на которых может быть жизнь. Фото: Utro.ru

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Science Alert.

Учитывая космические масштабы, эти планеты рядом – примерно в 10 световых годах от Земли.

Ученые планируют заняться более детальным изучением находки. Из-за близкого нахождения к нам, эта группа планет станет самой изученной системой, после Солнечной.

Германский астрофизик из Геттингенского университета рассказала, что эти планеты дают возможность к более детальному исследованию и поиску жизни за границами нашей Солнечной системы.

Звезда, которая находится в центре соседней системы называться  Lacaille 9352, или GJ 887. Именно на ее орбите нашли потенциально «земные» планеты — с горами как на Земле или Марсе. Есть также предпосылки на еще одну интересную экзопланету, вращение которой имеет большую орбиту, что делает ее вполне возможно умеренной — ни холодной, ни горячей.

Интересно, что Lacaille 9352 имеет примерно половину массы Солнца и является красным карликом. Такой тип звезд самый распространенный во Млечном Пути. Они прохладные, маленькие, но долгоживущие.

Читайте также:  Подавление Пекином протестов в Гонконге может сорвать торговые переговоры — Трамп

Обнаруженные планеты возможно не пригодны для жизни из-за их близкого расположения к внутреннему краю «обитаемой зоны». Если третью планету все таки удастся обнаружить, она может стать «суперземлей». Она находится в средине «обитаемой зоны», что делает ее пригодной для жизни.

Весит она 8,3 массы Земли и вращается вокруг своей звезды за 50,7 земных дня.

Напомним, впервые в истории в NASA попробуют сбить с курса астероид.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •