Секретарь СНБО Александр Данилов рассказал, что правительство Украины знало об угрозе эпидемии коронавируса в стране, однако предпринятых мер предосторожности было недостаточно.
В Украине знали об угрозе коронавируса еще в январе - секретарь СНБО
Александр Данилов. Фото: Zik

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Украинская правда».

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что президента Украины и Кабмин проинформировали об угрозе коронавируса еще 25 января. СНБО доложила украинскому правительству, какие могут быть последствия эпидемии COVID-19 в Украине.

Данилов сообщил, что со средины января в СНБО начали сбор информации о новом опасном вирусе. К работе подключили вирусологов, которые давали свои прогнозы относительно того, что коронавирус доберется и в Украину.

По словам секретаря СНБО, Зеленский сразу отнесся к информации о коронавирусе серьезно. Однако, по мнению Данилова, вряд ли понимал всю опасность вируса. Поэтому координаций действий власти в начале эпидемии было недостаточно.

Также Данилов отметил, что власти Китая старались собрать противоэпидемические средства защиты из всех стран мира, в том числе и из Украины. Секретарь СНБО признался, что в это время имел много встреч с Кабмином. Он просил не вывозить из страны оборудование.

Данилов уверен, что вскоре мировое сообщество одержит победу над коронавирусом. Ведь это проблема, которая затронула все страны мира.

Читайте также:  Гарантий нет: медики заявили о новой опасности китайского коронавируса

Напомним, в Китае зафиксировали вспышку опасной «болезни из прошлого».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •