Известный педиатр резко высказался о решении ужесточить карантинные ограничения.
Доктор Комаровский раскритиковал решение об усилении карантина в Украине
Евгений Комаровский. УНН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Украина 24».

Евгений Комаровский жестко прошелся по решению правительства ужесточить карантинные правила в Украине. Педиатр не понимает, как ограничение работы заведений общественного питания и развлекательных учреждений во времени может снизить заболеваемость COVID-19.

По словам медика, нахождение в таких закрытых помещениях с плохой вентиляцией, как зал кинотеатра, в принципе имеет свои риски. Однако не важно, в какое время вы его посещаете, ведь вирус не становится слабее ночью.

Как известно, в Киеве ограничили время работы различных заведений. Кафе, рестораны, кинотеатры и другие развлекательные учреждения должны закрываться до 22:00. Также различные развлекательные мероприятия должны завершаться до 22:00.

Комаровский считает, что лучше бы правительство ограничило вход в общественные места людям из группы риска, в частности, пожилым пенсионерам.

Также педиатр высказался по поводу купания в воде. Он отметил, что общественный транспорт гораздо опаснее, чем посещение бассейна.

«Через воду вирус не передается. Купание в бассейне многократно менее рискованно, чем любой автобус или троллейбус в городе Киеве», – сказал Евгений Комаровский.

Читайте также:  Нужно делать тесты всем: в ВОЗ рассказали, как остановить пандемию коронавируса

Напомним, бывшая заместитель министра инфраструктуры опозорилась в прямом эфире.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •