Глава Кабинета министров рассказал, при каких условиях Украина вернется к жесткому карантину.
В Украине могут опять ввести жесткий карантин: Шмыгаль назвал условия
Денис Шмыгаль. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Премьер-министр Украины рассказал, когда и при каких условиях в Украине могут опять ввести жёсткие карантинные ограничения. Вместе с тем Денис Шмыгаль считает, что ослабление карантина при росте заболеваемости COVID-19 не является ошибкой.

Как сообщил премьер, правительство тщательно следит за количеством активных больных на 100 тысяч населения. Кабинет министров установил лимит, после превышения которого карантин могут усилить.

Этот лимит: 60 больных 100 тысяч населения. На сегодня это число составляет 50 на 100 тысяч. Если количество больных COVID-19 будет расти дальше, то правительство опять введет жёсткие карантинные ограничения на уровне всей страны и отдельных областей.

По словам премьера, существует еще один важный показатель для введения усиленного карантина. Это загруженность больниц с COVID-пациентами. Этот параметр не должен превышать 50%.

«Мы не можем сейчас предсказать, как будут дальше развиваться события… Хотя уже есть две области, где загруженность 52% и 60%. Это сигнал к тому, что нам необходимо начинать формировать так называемую вторую линию больниц…» – добавил чиновник.

Читайте также:  Разведка США получила доказательства саботажа Китая в разработке вакцины

Также Денис Шмыгаль отметил, что важно не только сдержать вирус, но и сохранить экономику страны. Поэтому он считает, что снятие ограничений при росте новых случав, является правильным решением.

Напомним, ученые обнаружили антитела к коронавирусу в крови альпаки.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •