Многие жители страны начали игнорировать правила карантина.
Украинцы больше не боятся коронавируса и нарушают карантин
Украинцы массово нарушают карантин. Фото: Апостроф

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

После снятия некоторых карантинных ограничений, украинцы решили, что карантин в стране закончился и начали игнорировать профилактическими мерами по борьбе с инфекцией. Судя по ситуации, которая наблюдается в Одессе, Киеве, Львове, люди уже не бояться коронавируса. В общественных местах этих городов очень мало людей носят маски и соблюдают дистанцию.

В Одессе на улицах наблюдается большое скопление людей без масок. Летние площадки ресторанов переполнены. Посетители не соблюдают безопасную дистанцию, а просто наслаждаются жизнью, как будто опасности нет. Люди говорят, что в коронавирус уже не верят, или же перестали его боятся.

В популярных киевских местах отдыха, в Гидропарке и на Трухановом острове, также забыли о правилах карантина. Продавцы торговых точек маски не одевают, а антисептики вообще найти невозможно.

Во Львове, который является одним из лидеров по количеству больных COVID-19, кафе и рестораны переполнены гостями без масок. Кроме того, масочный режим не соблюдают не только горожане, но и медики.

Читайте также:  Трамп рассказал, какое лекарство принимает для профилактики коронавируса

По словам врача-инфекциониста, если украинцы продолжат нарушать правила карантина, то статистика заболеваемости стремительно увеличится. В таком случае, украинцам закроют доступ выезда за границу.

Напомним, Шмыгаль рассказал, при каких условиях Украина вернется к жесткому карантину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •