Глава столицы Виталий Кличко рассказал, при каких условиях в городе введут усиленный карантин.
Кличко назвал условия, при которых Киев вернется к жесткому карантину
Виталий Кличко. Фото: Слово и дело

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Слово и дело».

Во время брифинга Виталий Кличко заявил, что решение об усилении карантина примут в ближайшее время, так как число заболевших коронавирусом в Киеве значительно увеличилось.

Мэр сообщил, что в случае роста количества больных и при условии, что будет соблюдаться тенденция на уменьшение количества свободных коек в больницах, власти будут вынуждены ввести усиленные карантинным меры. Ограничения затронут и общественный транспорт.

«Мы, к сожалению, мы все ближе к такому решению», – заявил он.

Напомним, что Киев находиться в списке регионов, где наблюдается наибольшее количество зараженных коронавирусом. К примеру, только за прошедшие сутки в городе были зафиксированы 115 случаев заражения. Вспышку COVID-19 обнаружили на одном из местных рынков.

Однако, несмотря на сообщения Министерства здравоохранения о неготовности Киева к ослаблению карантина, местные власти приняли решение открыть кафе и рестораны.

Стоит отметить, что на протяжении нескольких недель в Украине фиксируются антирекорды по заражению коронавирусом. Сегодня эта цифра превысила 1000 случаев.

Читайте также:  Украинка с подозрением на коронавирус сбежала с больницы

Ранее сообщалось, что украинские врачи обратились к согражданам в связи со стремительным ростом заболеваемости COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •