Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Сотни домов во Львовской области затопило из-за выхода реки Турьянка из берегов.
Под Львовом речка вышла из берегов и затопила несколько населенных пунктов
Под Львовом река Турьянка вышла из берегов и затопила сотни домов. Фото: facebook.com/MNSLVIV

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение ГСЧС Львовской области в Facebook.

Под Львовом в селе Заречное Стрыйского района из-за непогоды и сильных ливней река Турьянка вышла из берегов. Это привело к тому, что около 100 домов и 105 хозяйственно-нежилых сооружений оказались в воде.

Также сообщается, что от разлива реки пострадали недействующая школа, ветеринарный пункт, 2 продуктовых магазина и клуб-библиотека.

Спасатели организовали две группы для поиска и спасения местных жителей. Во время операции работникам ГСЧС удалось спасти 3 человек. Одна из женщин обратилась за медицинской помощью, поскольку находилась в состоянии шока.

Как отмечается, высота подтопления составляет 0,7-1 м. По состоянию на 6:00 23 июня уровень воды в жилых домах снизился на 15 см.

По словам спасателей, на въезде в село Заречное произошел перелив реки Свича через дорогу, протяженностью 25 м. Несмотря на это, проехать в населенный пункт можно.

Известно, что из-за сильных проливных дождей на западе Украины уровень воды в горных реках поднялся местами до 2-х метров. Людей эвакуируют из затопленных домов и предоставляют питание и места для ночлега.

Читайте также:  Shell останавливает покупку российской нефти и газа и закрывает заправки в РФ

Стрийський район: рятувальники надають допомогу населенню у подоланні наслідків підтоплення#рятувальникиЛьвівщини…

Posted by Головне управління ДСНС України у Львівській області on Esmaspäev, 22. juuni 2020

Напомним, в Украине зафиксировали новый антирекорд по коронавирусу.