Богдан Адамович Липчук, пенсионер из Николаевской области, собственными руками сконструировал электромобиль.
Пенсионер из Николаевской области создал собственный электромобиль
Пенсионер с его изобретение. Фото: Олександр Барсуков/Facebook

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Александра Барсукова в Facebook.

В отличие от современных электромобилей, это чудо техники управляется при помощи джойстика. Корпус был собран из старого пианино. О встречи с гениальным изобретателем и его изобретении поделился Александр Барсуков на своей страничке в Facebook.

Александр рассказал, что с Богданом Адамовичем он встретился на одной из заправок. Изобретатель подошел к Александру и стал задавать ему разные вопросы технического характера. Потом мужчина рассказал, что создал свой собственный электрокар и показал его.

По словам украинского Илона Маска, автомобиль имеет два двигателя, гелевые аккумуляторы, кузовом служит фанера от старого пианино и передвигается сие чудо на колесах от советского мотороллера. Уникальность транспортного средства также в том, что оно не имеет руля. Управление осуществляется при помощи джойстика.

Сам же изобретатель в прошлом работал учителем физики и вел кружок техников. Там они создавали самодельные транспортные средства.

Восхищаясь изобретателем, Барсуков добавил, что именно так нужно учить физику. Ведь тогда учащиеся будут понимать, для чего она нужна. Теорию необходимо сопровождать практикой, а преподаватели должны быть такими, как Богдан Адамович.

Читайте также:  Под Николаевом украинцы сожгли вражеский комплекс «Панцирь-С»

Проезжал я недавно через Баштанку, что в Николаевской области. И случайно познакомился с интересным человеком. На…

Posted by Alexandr Barsukov on Neljapäev, 18. juuni 2020

Ранее Главпост писал о 5 способах привести себя в форму после бессонной ночи.