Вчера, 22 июня в День скорби и памяти жертв войны украинский канал транслировал концерт с участием звезд российской эстрады.
Канал «112 Украина» угодил в новый скандал
Украинский канал попал в скандал из-за трансляции концерта с участием российских артистов. Фото: 112 Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издание «Детектор.медиа».

На украинском канале «112 Украина» показали трансляцию телемарафона «День памяти погибших в Великой Отечественной Войне», который прошел в Кремле.

Среди участников марафона были такие звезды, как Лев Лещенко, Стас Пьеха, Александр Розенбаум, Сергей Трофимов, Олег Газманов, Николай Басков, Диана Арбенина, Би-2, Кубанский казачий хор и другие артисты российской эстрады. Большая часть участников этого мероприятия признаны такими, что несут угрозу национальной безопасности Украины. Эти артисты поддержали аннексию Крыма российскими войсками.

Как известно, концерт записали 9 мая 2020 года. Именно запись этого концерта транслировали на канале 112 Украина.

Дату трансляции выбрали неслучайно. Именно 22 июня стал Днем скорби и памяти войны в Украине. 

Решение о показе концерта российских звезд вызвало бурю негативных эмоций среди пользователей соцсетей.

Стоит отметить, что это не первый скандал вокруг канала «112 Украина». Он ведет откровенно проросийскую риторику, добавляя в программную сетку пропагандистские фильмы о том, что война на востоке Украины, это не российская агрессия, а «гражданский конфликт», фильмы с Путиным и другие телепередачи, которые несут угрозу национальной безопасности Украины.

Читайте также:  Россияне в очередной раз опозорились на весь мир: на концерте к 9 мая показали «ветеранов» Бонни и Клайда

Напомним, Россия страдает от нашествия саранчи.