Украинский медик призвал жителей страны готовиться к худшим сценариям распространения коронавируса в Украине.
Врач напугал прогнозом о второй волне коронавируса
Врач рассказал о сезонности коронавируса. Фото: Газета День

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Буквы».

Врач Игорь Заставный сообщил, что вторая волна COVID-19 уже не за горами. Об этом не раз заявляли в ВОЗ и другие мировые эксперты. Только ни кто не может с уверенностью сказать, как эта волна будет распространяться.

«Возможно, нынешний рост заболеваемости в некоторых областях гипотетически можно назвать второй волной. Ибо первая была незначительна, затем цифры пошли на убыль, а потом снова начали расти», – сказал медик.

По его мнению, до появления вакцины и начала вакцинации минимум 60% населения придется пережить еще несколько «волн» коронавируса.

Врач отметил, что коронавирус уже влился в нашу жизнь так, как когда-то это сделал грипп. Многие говорят, что коронавирусная инфекция также станет сезонным заболеванием, однако пока точно сказать невозможно.

«Думаю, это будет продолжаться весь год, независимо от времени», – предполагает медик.

Игорь Заставный заявил, что жители страны должны готовиться к самым худшим сценариям. При этом не нужно забывать, что в Украине продолжается карантин, несмотря на то, что некоторые ограничения сняли.

Читайте также:  Доктор Комаровский высказался об угрозе пандемии нового свиного гриппа

«Всегда надо готовиться к худшим сценариям. В этом случае наихудший сценарий – это отсутствие сезонности, когда вирус распространяется независимо от того, лето или осень. Возможно, мы в этом убедимся в течение лета. Или не убедимся. Особенно когда люди начнут ездить на отдых», – высказался врач.

Напомним, партия ОПЗЖ поздравила россиян с национальным праздником.