Воин ВСУ Евгений сообщил о том, война на востоке Украины обрела тяжелую форму.
Украинский военный рассказал об ухудшении ситуации на Донбассе
Украинский боец рассказал о частых обстрелах позиций ВСУ на Донбассе. Фото: Вести

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Радио Свобода.

По словам украинского бойца, боевики не обращают внимания на Минские соглашения и постоянно нарушают их. Например, в ночь со 2 на 3 июня сепаратисты в очередной раз обстреляли позиции ВСУ. Украинские бойцы уверенны, что это открытая провокация.

Один из бойцов ВСУ рассказал журналистам о настоящей ситуации на Донбассе. Он сравнил имеющуюся ситуацию с игрой в прятки. Когда боевики обстреливают позиции ВСУ, они прячутся, чтобы по ним не попали и не отстреливаются, потому что им запрещено стрелять в ответ. Причина действий оккупантов – провокация. Таким способом боевики пытаются вызвать ответный огонь, чтобы украинских военнослужащих наказало высшее руководство. Он вспомнил, что в последнее время провокаций не было и бои, если и были, длились около часа. Сейчас же стреляют каждые 10-15 минут, применяя все мощнее вооружение: ПКМ, ДШК.

Как отметил Евгений, боевики обстреливают ранее отмеченные позиции, но наши воины не ведутся на провокации и не стреляют в ответ.

Читайте также:  Оккупанты впервые нанесли ракетный удар по Тернополю

Стоит отметить, что с начала суток незаконные формирования ЛДНР 4 раза нарушили режим  прекращения огня возле Орехово, Богдановки и Новолуганского. В результате провокационных действий был ранен один украинский воин.

Напомним, разведка США получила доказательства саботажа Китая в разработке вакцины.