Сообщается, что полиция может оштрафовать президента Украины за нарушение карантина.
Зеленский нарушил правила карантина: подробности
Владимир Зеленский. Фото: Общественное

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Во время рабочего визита в Хмельницком украинский глава нарушил правила карантина. Теперь его могут оштрафовать. Дело в том, что гарант с коллегами посетил в кафе, где выпил кофе в зале заведения. На данный момент в кафе и ресторанах могут работать только летние площадки. Заведения общественного питания смогут полноценно открыться для посетилей только с 5 июня.

Журналисты поинтересовались у заместителя министра МВД Антона Геращенко, накажут ли президента за нарушение карантина. Чиновник отметил, что полиция уже штрафовала Зеленского во время президентских выборов, когда тот показал свой бюллетень. Однако Геращенко заявил, что в ситуации с посещением кафе во время карантина нужно еще разобраться.

Позже журналист Андрей Павловский написал в своем Telegram-канале, что скорее всего, Зеленскому удастся избежать наказания. Ведь штраф в размере 17 тысяч гривен будет вынуждено заплатить само заведение.

«Мы проанализировали данные полиции. Обычно в таких случаях административный протокол составляется как раз на владельца заведения», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Порошенко: Операция по влиянию на украинские выборы Россией уже ведется полным ходом

Напомним, на выходных Зеленский собирается отдохнуть на берегу Азовского моря.

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •