Карантинные меры, которые ввели в Украине через пандемию коронавируса, остановили работу Укрзализныци, из-за чего она столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами.
Укрзализныця стоит на пороге банкротства: в чем причина
Укрзализныця столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Фото: 112 Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

С таким заявлением выступил бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава. Он акцентировал внимание на том, что полное прекращение железнодорожного, автомобильного и авиационного сообщения внутри страны стало невероятным испытанием.

Он отметил, что в соседних странах со схожей эпидемиологической ситуацией этого не делали в таком объеме, как в Украине.

По словам Кавы, Укрзализныця была в плачевном состоянии еще до карантина. Получаемых доходов не хватало, чтобы оплачивать все расходы. Во время простоя ситуация усугубилась. Убытки, которые умело предприятие, карантин только увеличил.

Кава считает, что правительству нужно пересмотреть финансирование транспортного гиганта и принимать соответствующие меры. Ведь разрушение Укрзализныци нанесет серьёзный урон экономике Украины.

На сегодня, Укрзализныця имеет свыше 90% локомотивов, которые были выпущены в 50-70 годах. Также используются вагоны, которые достались в наследство предприятию после распада СССР. За время независимости Украины инвестирование в подвижной состав было небольшим.

Читайте также:  «Морская звезда»: в Китае откроют новый мега-аэропорт

Напомним, в первый день работы после карантина Укрзализныця угодила в скандал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •