Как известно, с 1 июня в Украине стартовал очередной этап снятия карантина.
В первый рабочий день после карантина Укрзализныця попала в громкий скандал
Укрзализныця попала в очередной скандал. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение в Telegram-канале PavlovskiyNews.

После карантина, который длился 75 дней, Укрзализныця восстановила сообщения поездов. Однако без скандала не обошлось. В сети опубликовали видео грязного вагона электрички. В ролике можно увидеть, что на окнах и лавках лежит слой пыли, на полу остатки «семок», которые пассажиры оставили в вагоне 2,5 месяца назад. Видео разместили в Telegram-канале PavlovskyNews.

Стоит отметить, что по санитарным правилам работы Укрзализницы после карантина, каждый вагон должны продезинфицировать. Также проводники обязаны проводить регулярные уборки в салоне.

Как видно из видео, ситуация совсем иная. Похоже, что уборку не проводили как минимум несколько месяцев. Один из пассажиров провел влажной салфеткой по лавке и оконному проему. Белая ткань сразу же стала черной и грязной. Под сидениями были обнаружены шелуха от семечек, которую оставили пассажиры, перемещаясь в этом вагоне до карантина.

Стоит отметить, что это не все «приключения» Укрзализныци. За день до начала работы на Одесской ж/д загорелся и полностью сгорел головной вагон электропоезда.

Читайте также:  В киевских супермаркетах нагло обманывают покупателей и «втюхивают» просрочку (фотодоказательства)

Напомним, в Украине запустят дополнительные поезда к любимым курортам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •