После двух месяцев карантина в столице опять заработал метрополитен.
В Киеве заработало метро: вот что происходит сейчас в подземке
В столице Украины открыли метро. Фото: Слово и дело

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Сегодня, 25 мая, в Киеве отрыли метро. Однако теперь перевозка пассажиров будут осуществляться по новым правилам, а киевлянам нужно придерживаться строгих правил.

Стоит отметить, что в подземке стало гораздо меньше рекламы, но появилось больше банеров с правилами нахождения в метро. Люди должны обязательно носить маски и перчатки, а также придерживаться безопасной дистанции в 1,5 м.

Ранее сообщалось, что на входе в подземку пассажирам будут измерять температуру. Однако, как оказалось, это делали не на всех станциях метро. Более того, некоторые работники метрополитена даже не знали, как пользоваться термометрами.

Позже выяснилось, что температурный скрининг будет проводиться выборочно. Работники метро будут «на глаз» определять людей с симптомами ОРВи и измерять ей температуру. Таких людей в позедмку пускать не будут.

Как известно, количество людей в вагонах никто не контролирует и правило социальной дистанции работает всего несколько станций. Потом пассажиры садятся друг возле друга. Если маски носят все, то перчатки можно увидеть только у единиц.

Читайте также:  Задержание в стиле американских боевиков: в Киеве поймали неадекватного дебошира

Работники приближенных к метро магазинов отметили, что пассажиры метро стали веселее. Не исключено, что на настроение людей влияет и то, что в вестибюлях и переходах нет бездомных, от которых доносится неприятный запах.

Напомним, в Минсоцполитики пообещали ежемесячную надбавку к пенсии людям старше 75 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •