По словам ученого, власть Уханя скрывала правду об эпидемии коронавируса, так как не хотела слышать критику в свой адрес.
Ученый рассказал, как в Китае скрывали правду о вспышке коронавируса
Ученый раскрыл правду об эпидемии коронавируса в Ухане. Фото: Газета День

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Коронавирус уже давно покинул пределы Китая и продолжает стремительно распространяться по всему миру. Как выяснилось, сначала власти Уханя скрывали правду о вспышке коронавируса, чтобы не обрушить на себя шквал возмущения.

После того, как местные власти утверждали, что ситуация с эпидемией находится под контролем, ученый, который боролся со вспышкой атипичной пневмонии в 2003 году, решил выяснить, как обстоят дела на самом деле.

В средине января он приехал в Ухань, где удостоверился, что официальные отчеты врут. Он собрал множество доказательств того, что ситуация с коронавирусом намного серьёзнее.

Эпидемиолог заподозрил проблему тогда, когда официальное число случаев заражения в Ухане оставалось неизменным в течение более 10 дней. Именно он заявил о необходимости закрыть город.

Пока власть скрывала правдивую информацию о масштабах эпидемии, инфекция распространялась в других городах Китая. Именно поэтому коронавирус уже невозможно было контролировать. Поэтому вскоре эпидемия в Ухане превратилась в пандемию мирового масштаба.

Читайте также:  Индийский штамм коронавируса зафиксировали в 44 странах - ВОЗ

Ученый предполагает, что коронавирус мог быть искусственно создан. Ведь если власть пытается скрыть количество больных, то есть вероятность, что информации о происхождении COVID-19 также не стоит доверять.

Напомним, в Украине уменьшается количество случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •