Заместитель главы Министерства здравоохранения рассказал о новом этапе ослабления карантинных ограничений.
В Минздраве рассказали, когда откроют спортзалы и бассейны
Виктор Ляшко. Фото: Радио Свобода

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, карантин в Украине будут ослаблять в несколько этапов. Первый этап состоялся 12 мая, когда в Украине заработали салоны красоты, парикмахерские, летние площадки ресторанов и кафе, а также некоторые непродовольственные магазины. В следующий раз, то есть с 22 мая, планируют открыть спортивные залы.

По словам главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, в Минздраве еще рассматривают решение об открытии бассейнов и пляжей. Пока не известно, заработают ли они в ближайшее время. Сейчас в ведомстве только изучают вероятность распространения коронавируса в воде. Ляшко добавил, что в этом вопросе они советуются с экспертами Национальной академии наук Украины.

«Спортзалы мы открываем, по бассейнам есть проблема, поскольку мы только изучаем вопрос, может ли передаться вирус водным путем. И этот вопрос будет также касаться пляжей», – сказал чиновник.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов назвал ключевые даты, на которые планируется следующие этапы снятия карантина. Это 22 мая, 1 июня, 11 июня и так далее. Ограничения планируют снимать каждые 10-14 дней.

Читайте также:  Новый инвестор ускорит темпы строительства в жилом комплексе Новые Теремки

Напомним, американские ученые назвали самый опасный симптом коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •