Мошенники придумали новую схему развода доверчивых граждан, используя тесты на коронавирус.
Аферисты придумали, как обмануть пенсионеров в разгар пандемии коронавируса
Мошенники выдумали новую схему развода с тестами на коронавирус. Фото: Esoligorsk

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Во время пандемии коронавируса в Украине активизировались мошенники. Под видом медработников они приходят к пожилым людям и предлагают им пройти бесплатный тест на коронавирус прямо дома.

86-летняя жительница Ровно обратилась в полицию, после того, как аферисты украли у нее большую сумму денег. Пенсионерка рассказала, что к ней домой пришли две женщины. Мошенницы были в масках и халатах и представились медицинскими работниками. Они предложили женщине пройти проверку на коронавирус.

Пенсионерка ничего не заподозрила, так как «медработники» показали все необходимые документы. Удостоверившись, что в квартире кроме женщины, больше никого не было, они приступили к «работе».

Аферисты измерили пенсионерке давления и температуру. Когда одна из них осматривала горло женщины и заговаривала ее, другая «обчистила» квартиру. После «процедур» мошенницы быстро собрались и ушли. Вскоре пенсионерка обнаружила, что у нее пропала огромная сумма – 23 тысячи гривен.

Читайте также:  С 6 декабря в Украине изменится срок действия «желтых» сертификатов вакцинации

По факту мошенничества полиция начала досудебное расследование. Следователи устанавливают круг лиц, которые причастны к преступлению.

В полиции подчеркивают, что предоставление медицинских услуг на дому в период карантина запрещено. Правоохранители призывают граждан не впускать домой неизвестных и подозрительных личностей, а также не предоставлять никому свои личные данные.

Напомним, эксперты объяснили, почему летом 2020 года ожидается спад пандемии коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •