Известный украинский олигарх Ренат Ахметов строит под Киевом роскошный особняк, который в документ значится как реабилитационный оздоровительный комплекс.
Ахметов строит себе «Версаль» под Киевом: журналисты опубликовали фото роскошного особняка
Ренат Ахметов. Фото: Слово и дело

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Игоря Луценко в Facebook.

«Дача» Ахметова возводится недалеко от села Козын Киевской области. Площадь «Версаля» Ахметова составляет 12-13 тысяч квадратных километров, а цена – около 30 млн долларов. Земля особняка принадлежит компании олигарха.

Стоит отметить, что первые попытки сделать фото роскошного дворца олигарха совершались еще в 2017 году. Тогда журналистам «Следствие.Инфо» это не удалось, так как охранники территории начали по ним стрельбу. В этом году журналисты смогли сделать несколько снимков с помощью дрона, несмотря на то, что в районе поместья работают «глушилки» для таких летающих аппаратов.

«Как вам вообще? Мне нравится, хотя есть куда расти. Так живет самый успешный украинский бизнесмен – строится, развивается. Гуляет собственным парком, может себе позволить. Сейчас, говорят, ради вот этого всего останавливают энергоблоки украинских АЭС, чтобы можно было угольным электростанциям Ахметова работать. Не знаю, или правда», – написал бывший депутат Игорь Луценко в своем Facebook.

Читайте также:  Зеленский решил отдохнуть с Коломойским? Гаранта заметили в одном отеле с олигархом

«Версаль» олигарха включает в себя поместье с 25 га леса, ландшафтным дизайном, а также искусственными водоемами. Кроме того, на территории построили несколько зданий, гаражей, беседок, дорожек и мостов. В самом центре разместился симметричный огромный дворец.

Як стверджує Вікімапія, це маєток Ахметова. Як вам взагалі? Мені подобається, хоча є куди рости.Отак живе…

Posted by Igor Lutsenko on Esmaspäev, 4. mai 2020

Напомним, украинский врач-эпидемиолог рассказала, когда в Украине случится пик коронавируса.