Как известно, жители села Лысановцы Хмельницкой области подхватили коронавирус.
В Хмельницкой области зафиксировали новую вспышку коронавируса
Под Хмельницким зафиксировали вспышку COVID-19. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Обозревателя.

По состоянию на 6 мая, в Украине зарегистрировали более 13 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 2 тысяч пациентов вылечились, а 327 человек скончались от осложнений инфекции.

В селе Лысановцы Старосинявского района Хмельницкой области произошла вспышка COVID-19. Сразу же 9 человек, которые живут по соседству, заразились опасным вирусом.

Жители села считают, что такая ситуация сложилась из-за того, что староста села устроил застолье ко дню рождения односельчанина. При этом коронавирус в село привез киевлянин, который тоже присутствовал на праздновании. Всего на день рождения пришло 10 человек.

45-летний киевлянин почувствовал недомогание в конце апреля. У него наблюдалась высокая температура. Через несколько дней в Хмельницкой инфекционной больнице ему сделали тест на COVID-19, который показал позитивный результат. К сожалению, мужчина скончался от осложнений, так как поздно обратился за помощью.

Врачи выяснили, что с погибшим контактировали 24 человека. Всем сделали ПЦР-тесты, которые в 9 случаях подтвердили коронавирус. 6 человек уже находятся на лечении в больнице, остальные пока остаются дома на самоизоляции.

Читайте также:  Киев переходит в «красную» зону: названы сроки

В Старосинявском сельском совете заявили, что на месте вспышки COVID-19 в селе Лисановцы уже провели дезинфекцию.

Напомним, врачи назвали новый симптом коронавируса, который поможет определить болезнь на ранней стадии.