Мэр Харькова намерен нарушить карантин и с 12 мая открыть метро.
Геннадий Кернес собирается нарушить карантин: в Харькове снимут важное ограничение
Геннадий Кернес. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Страна».

Власти Харькова заявили о намерении открыть метро с 12 мая. Мэр Харькова Геннадий Кернес не хочет проявлять солидарность со своим столичным коллегой Виталием Кличко. Он считает, что метро должно ездить, чтобы люди могли добираться на работу.

«Ни в одной стране мира не закрыли метро. Даже в Италии и Испании работало метро. В Кабмине этого не понимают. Они считают, что это рассадник коронавируса. Но это не так, потому что в подземке работают мощные вытяжки», – сказал мэр.

По словам Кернеса, метро, ​​которое в Харькове закрыли 17 марта, является наиболее удобным и доступным видом транспорта. Он добавил, что после открытия метро количество людей в вагонах будет строго ограничено.

«Метро должно ездить. Во всем остальном будем синхронизироваться с приказами правительства», – заявил харьковский глава.

Геннадий Кернес считает, что Кабмин во главе с премьер-министром Шмыгалем принимает не совсем правильные решения в отношении инфраструктуры городов. Поэтому мэр Харькова хочет добиться серьезного разговора с правительством на тему пассажирских перевозок, но он никак не может дозвониться к Денису Шмыгалю.

Читайте также:  Человечество еще не достигло такого уровня: китайский вирусолог опроверг информацию об искусственном происхождении коронавируса

Напомним, Зеленский нашел должность для Саакашвили.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •