Сообщается, что метро, как вид транспорта будет доступен для граждан в самую последнюю очередь.
У Зеленского рассказали, когда откроют метро
Заместитель главы ОП рассказал, когда в Украине запустят метро. Фото: Корреспондент

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания LIGA.net.

Жителям городов-миллионников придется набраться терпения. Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко заявил, что такие меры по ограничению пользование метро связаны со сложно контролируемым объемным пассажиропотоком.

Как известно, метрополитен закрыли для общего пользования с 17 марта. В результате таких ограничений в движении, возникли перебои и трудности в работе маршрутных такси. Для разрешения этой проблемы, было принято решение впускать в маршрутки только по спецпропускам. Некоторые предприятия развозили своих сотрудников на своем транспорте.

Тимошенко отметил, что метро есть только в трех городах, поэтому их будут открывать в последнюю очередь. При ослаблении карантина транспорт будет запускаться в несколько этапов. Метро планируют запускать на третьем этапе, но только для спецперевозок. Поэтому предприятиям нужно дальше осуществлять доставку сотрудников на их рабочие места, если нет возможности работать удаленно.

Запуск всех видов транспорта планируется на четвертом этапе. Этот этап подразумевает в себе, что в течение 10 дней количество новых случаев заболевания коронавирусом не будет превышать 5 человек по каждой из областей.

Читайте также:  Вел здоровый образ жизни: в Киеве от коронавируса скончался молодой мужчина

Напомним, глава Минздрава рассказал, почему в Украине не спешат отменять карантин.