Стало известно, что люди пожилого возраста, которые находятся в группе риска заражения коронавирусом, пренебрегают карантинными ограничениями.
Карантин не для всех: в Киеве пенсионеры штурмовали Ощадбанк (фото)
В столице пенсионеры устроили столпотворение возле банка. Фото: Вчасно

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Укриана.

По состоянию на 13 апреля, в Украине зафиксировали более 3 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, 93 пациента умерли от осложнений, 97 – смогли вылечиться. Сегодня Киев вырвался в лидеры по количеству случаев заражения коронавирусом – теперь в столице 495 больных.

Как известно, в группе риска находятся люди пожилого возраста (выше 60 лет) и люди с хроническими заболеваниями. Согласно карантинным правилам, эти люди должны сидеть дома на самоизоляции. Однако не все украинцы хотят слушаться. Кроме того, что пенсионеры выходят на улицу, так они еще и создают «толкучку» возле банков и супермаркетов.

Сегодня, 13 апреля, в Киеве заметили толпу, которые пытались попасть в Ощадбанк любым способом. Большинство из них – пенсионеры.

Очевидцы сделали фото и опубликовали его в соцсетях. На снимке видно, как толпа из более 15 человек стоит возле входа в банк, не придерживаясь безопасной дистанции. Только несколько человек стояли чуть вдали.

Читайте также:  В Киеве вводят полный локдаун: что будет с транспортом и учебными заведениями
Толкучка возле Ощадбанка в Киеве
Толкучка возле Ощадбанка в Киеве. Фото: dtp.kiev.ua

Напомним, в Минздраве заявили, что они втрое увеличили количество тестов на коронавирус, чтобы максимально выявлять инфицированных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •