На данный момент в Николаевской области еще не зафиксировали ни одного случая инфицирования коронавирусом.
Секрет николаевского «феномена» раскрыт: мэр Николаева объяснил отсутствие случаев заражения коронавирусом
Мэр Николаева Александр Сенкевич. Фото: Politeka

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Радио Свобода.

По состоянию на 10 апреля, в Украине зарегистрировали 2203 случая заражения коронавирусом, 69 пациентов скончались от осложнений, а 61 – смогли вылечиться. Коронавирус зафиксировали во всех областях, кроме Николаевской. Поэтому вчера, 9 апреля, туда с проверкой приехал замминистра Минздрава Виктор Ляшко.

Мэр города Александр Сенкевич заявляет, что никакие алгоритмы проверки не нарушены и утверждает, что у них все в норме и никакого феномена не существует.

Причина, по которой жители Николаевской области не подхватили вирус, очень проста. По словам мэра города, николаевцы редко путешествуют как внутри страны, так и за границу. К тому же, жители области очень ответственно относятся к карантинным мероприятиям.

При этом, Сенкевич не понимает, почему никто не едет с проверкой в Харьков, ведь там зафиксировали только один случай заражения коронавирусом, а область гораздо больше.

Мэр Николаева уверяет, что ни он, ни областной голова Александр Стадник ничего скрывать не могут. ПЦР-тесты делают всем, кто в них нуждается.

Читайте также:  Коронавирус поражает мозг: медики рассказали о печальных последствиях болезни

Напомним, врач-диетолог рассказала о первых симптомах коронавируса.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •