По состоянию на 10 апреля, число инфицированных в Украине выросло до 2203 человек, 69 из которых умерли от осложнений.
Украинцев начали штрафовать за клевету: что грозит в случае распространения фейков о коронавирусе
Украинцев ждут штрафы за распространения неправдивой информации о коронавирусе. Фото: ВЗ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Большая часть граждан Украины находятся в страхе и в панике из-за угрозы заражения коронавирусом. Поэтому они начинают публиковать или распространять ложную информацию о COVID-19. Однако теперь за клевету украинцам придется платить штрафы.

Согласно сообщению службы полиции Волынской области, женщина оклеветала односельчанина и заявила другим людям, что он подхватил коронавирус, когда был за границей.

Полицейские рассказали, что гражданка уверяла односельчан, что мужчина, который находится в другой стране, подхватил вирус и намерен вернутся в родное село.

После того, как выяснилось, что информация была ложной, на клеветницу составили админпротокол по ст. 173-1 (распространение ложных слухов) КоАП. Протокол по данному делу отправили в суд. Позже суд признал женщину виновной и обязал заплатить штраф в размере 170 гривен, а также 420 гривен судебного сбора.

Правоохранители призывают людей не паниковать, соблюдать правила карантина, не распространять неподтвержденную информацию и следовать рекомендациям Минздрава Украины.

Читайте также:  Ивано-Франковск ослабляет карантин, несмотря на пребывание в «красной зоне»

Напомним, врач-инфекционист дала утешительный прогноз относительно заболеваемости коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •