По состоянию на 2 апреля, в Украине зафиксировали более 800 случаев заражения коронавирусом, 20 из которых – с летальным исходом.
Не идите в больницу: Ульяна Супрун рассказала как нужно действовать людям с подозрением на коронавирус
Ульяна Супрун. Фото: Страна

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Бывшая и.о. Министерства здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов, как нужно действовать при заражении коронавирусом.

По словам Супрун, в случае выявления симптомов COVID-19 человек должен в первую очередь связаться с семейным врачом. Она акцентировала внимание на необходимости семейным врачам иметь алгоритм действий в каждой ситуации, когда пациент звонит или приходит на прием в поликлинику или семейную амбулаторию.

Супрун отметила, что при наличии симптомов ОРВИ или подозрения на COVID-19 пациентам не нужно бежать в поликлинику или больницу. Прежде всего, нужно сообщить о своих симптомах семейному врачу по телефону.  

Если пациент не имеет нет личного номера семейного врача, нужно звонить в медучреждение, где подписана декларация с врачом.

В случае, если у человек не подписал декларацию с врачом, то он может звонить в контакт-центр НСЗУ по номеру 1677 или на горячую линию по вопросам коронавируса в своем регионе.

Если же у человека поднялась температура 38 и выше и она не сбивается, а также в случаях, когда человеку тяжело дышать, нужно сразу вызывать скорую помощь.

Читайте также:  Все дело в вакцине БЦЖ: доктор Комаровский объяснил низкую смертность от коронавируса в Украине

Вместе с тем, Супрун отметила, что не все пациенты, у которых диагностируют коронавирус, нуждаются в госпитализации. Если болезнь протекает в легкой форме, пациенту нужна самоизоляция под наблюдением семейного врача.

Бывшая руководительница Минздрава подчеркнула, что соблюдение правил самоизоляции является критическим для предотвращения распространения коронавируса.

Стало известно, сколько тратит на лечение жена больного коронавирусом.

  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •