Сообщается, что у мужчины, который приехал с Почаевской лавры, обнаружили коронавирус.
Контактировал с большим количеством людей: появилась информация об инфицированном из Шепетовки
Инфицированный мужчина из Шепетовки мог заразить большое количество людей. Фото: Ведомости

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы сайта Шепетовки.

По состоянию на 2 апреля, в Украине зарегистрировали более 800 случаев заражения коронавирусом, 20 из которых закончились летальным исходом пациента, и только 13 человек вылечились.

В городе Шепетовка Хмельницкой области зафиксировали первый случая инфицирования. Экспресс-тест на COVID-19 показал позитивный результат. После этого анализы быстро отправили в областной центр для ПЦР-тестирования и результаты подтвердились.

Как известно, мужчина недавно вернулся из Почаевской лавры, где, вероятно, подхватил инфекцию. Так как он контактировал с большим количеством людей, то число зараженных может вскоре сильно вырасти. На данный момент у некоторых людей, которые контактировали с мужчиной, уже начали появляться характерные симптомы, поэтому люди сидят дома на самоизоляции.

По словам главного врача Хмельницкой городской больницы, куда доставят инфицированного мужчину, пациент находится в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что ранее президент Молдовы Игорь Додон заявлял о том, что у четверых граждан Молдовы, которые посещали Почаевскую лавру в Украине, обнаружили коронавирус.

Читайте также:  В Житомире разгорается скандал с тестами на коронавирус

Напомним, в Минздраве рассказали, кто наиболее уязвим к коронавирусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •