По словам министра МВД Арсена Авакова, граждан Украины, которые находятся за границей, больше не будут возвращать домой чартерными рейсами.
«Это не честно»: Аваков заявил, что украинцев больше не будут эвакуировать с других стран
Арсен Аваков. Фото: Цензор.НЕТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение чиновника в Facebook.

Аваков заявил, что украинцев больше не будут привозить домой чартерными рейсами. Исключения будут только в том случае, если человек подпишет обязательство на 2-недельную обсервацию под наблюдением врачей и сдачу теста на коронавирус.

«МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер… Только так – и не нужно проклятий, что мне присылают из-за границы – ради безопасности миллионов – мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч. Точка», – написал глава ведомства.

Чиновник отметил, что граждане, которых возвращают в страну чартерными рейсами, ведут себя по-свински, не желая проводить две недели в обсервацию. Таким образом, они ставят под угрозу жизнь других украинцев.  

Мне не хочется ни читать новости, ни писать тексты.. Хочется спать и посмотреть фильм не про вирус. Но открываю ноут –…

Posted by Arsen Avakov on Teisipäev, 31. märts 2020

«Это – свинство, не по закону, не по суду по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других??? Так нельзя… Это не честно по отношению к миллионам людей, живущих в стране», – написал Аваков.

Читайте также:  Корейские ученые совершили прорыв в лечении коронавируса: найдены антитела

Кроме того, министр заявил, что людям, которые будут отказываться от обсервации, грозит штраф в размере 17 тысяч гривен.

Напомним, 60 украинцев, которые находились на обсервации, сбежали из отеля «Козацкий».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •