Евгений Комаровский рассказал, почему ситуация с коронавирусом в Украине отличается от ситуации в Италии и Испании.
Все дело в вакцине БЦЖ: доктор Комаровский объяснил низкую смертность от коронавируса в Украине
Евгений Комаровский. Фото: 5692

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По состоянию на 31 марта, в Украине зафиксировали 549 случаев заражения, из которых 13 – закончились летальным исходом, 8 человек вылечились.

Врач высшей категории Евгений Комаровский рассказал, почему в Украине не наблюдается такой высокий уровень смертности, как, например, в Италии или Испании.

По словам известного педиатра, большая часть украинцев привиты вакциной БЦЖ, поэтому у нас в стране такое незначительное количество смертей от COVID-19. Комаровский отметил, что есть предположение, что именно эта вакцина неким образом стимулирует защиту легких. Таким образом, человек, даже заразившись коронавирусом, переносит его без осложнений.

Как известно, на данный момент количество инфицированных коронавирусом в мире уже почти достигло 800 тысяч человек. За последнюю неделю США обогнали Китай и Италию по количеству зараженных.

Стоит отметить, что в Минздраве Украины заявили, что граждан с легкой формой COVID-19 не будут госпитализировать. Эти люди будут лечиться дома под наблюдением семейного врача.

Читайте также:  Коронавирус атакует: Россия обошла Китай по количеству инфицированных

Напомним, врач-инфекционист рассказал, когда ждать пик эпидемии коронавируса в Украине.

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •