В Сети появился сайт, на котором люди могут узнать свои шансы умереть от коронавируса.
Какие шансы умереть от COVID-19: в Сети запустили сервис расчета смертности от коронавируса
В Сети появился сервис расчета смертности от COVID-2019. Фото: Страна

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Как известно, во всему миру зарегистрировано почти 400 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 100 тысяч пациентов вылечились и более 17 тысяч умерли. По состоянию на 24 марта, в Украине зафиксировали 97 случаев инфицирования, три из которых – с летальным исходом.

В Сети запустили онлайн-сервис расчета смертности от COVID-19. Теперь каждый желающий может зайти на сайт Corona do not Panic, ввести свои данные (возраст, пол, страна) и узнать свои шансы умереть от инфекции.

Кроме того, галочкой нужно отметить наличие в анамнезе некоторых заболеваний (диабета, онкологических, сердечно-сосудистых или хронических респираторных заболеваний).

Также на сайте присутствует информация о людях, которые столкнулись с коронавирусом. На странице указано, сколько людей заразились, вылечились и умерли от COVID-2019.

После того, как человек получил результат о шансах умереть от коронавирусной инфекции (в процентном соотношении), то результат сравнивается с другими факторами смертности, такими как природные катаклизмы, авикатастрофы или пожары.

Читайте также:  Анкара заявила о продолжении военной операции в Сирии

Стоит отметить, что создатели сайта не рекомендуют воспринимать результаты всерьез. Об этом они написали вверху страницы.

«Этот сайт противостоит панике вокруг коронавируса. Никто не знает ваш шанс умереть от конкретной угрозы, но, пожалуйста, прекратите покупать туалетную бумагу!» – говорится в сообщении.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, когда в Украине произойдет вспышка коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •