Сообщается, что в столице Украины люди пожилого возраста образовали большую очередь в банк, чтобы оплатить коммунальные платежи.
Карантин карантином, а коммуналка по расписанию: в Киеве образовались большие очереди с пенсионеров
В Киеве пенсионеры штурмуют банки. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Как известно, с 12 марта по 3 апреля в Украине объявили общенациональный карантин. В связи с появлением новых случаев заболевания, было принято решение об ужесточении правил карантина с 17 марта. Однако эти ограничения, похоже, никак не действуют на пенсионеров, которые находятся в группе риска.

Люди пожилого возраста начали штурмовать банки, чтобы оплатить свои коммунальные платежи. Несмотря на то, что правительство продолжило льготный период оплат за коммуналку до 30 марта, пенсионеры все равно хотят оплатить счета до 20 числа. В киевских отделениях «Ощадбанка» образовались большие очереди, в которых преимущественно стоят люди пожилого возраста.

На улице Вышгородской пенсионеры даже попытались «прорвать границы» и войти в помещение банковского учреждения вне очереди. Люди возмущаются, что внутри могут находиться не более 2 человек.

Стоит отметить, это не первый раз такая ситуация происходит в Киеве. Недавно на Лесном массиве пенсионеры решили взять штурмом супермаркет АТБ, после того, как там объявили о том, что теперь внутрь будут пускать не более 15 человек.

Читайте также:  В Украине зафиксировали еще один случай заражения коронавирусом: под Житомиром объявили ЧС

Напомним, китайские ученые обнаружили еще один эффективный препарат, который помогает при коронавирусе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •