Как известно, первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Черновцах в начале марта.
Коронавирус в Украине: что происходит в самой «инфицированной» области
Карантин в Черновцах. Фото: Униан

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

На данный момент в Черновицкой области зарегистрировано 10 случаев инфицирования COVID-2019, одни из которых с летальным исходом.

Область, которая находится в эпицентре коронавируса, первая ввела карантин и ограничительные меры для ее жителей. В областном центре – в Черновцах – остановили движение общественного транспорта, а также начали проводить дезинфекцию улиц.

Сообщается, что работники коммунальных служб ежедневно обрабатывают улицы специальным раствором хлора с поливалок. Несмотря на запрет пользования общественным транспортом, несколько троллейбусов оставили, как спецтранспорт. Они необходимы для того, чтобы врачи, коммунальщики, спасатели, правоохранители могли добраться до работы.

На таких транспортных средствах есть особый знак в виде красного креста. Проезд в таком троллейбусе возможен  только при наличии спецпропуска – служебного удостоверения. После каждой поездки салон троллейбуса дезинфицируют.

Кроме того, по всей области тщательно контролируется работа торговых точек, которые, по правилам карантина, должны быть закрыты. Стоит отметить, что один из жителей области уже столкнулся с наказанием. Мужчина не закрыл строительный магазин после неоднократных предупреждений. Теперь ему придется заплатить от 20 до 34 тысяч гривен.

Читайте также:  Не пропускают и ничего не объясняют: на границе Словении и Италии держат украинцев

Также в Черновцах ездит «информационный» автомобиль. Через окно машины человек в громкоговоритель рассказывает, как придерживаться карантинных правил.

Напомним, в Италии полиция задержала гражданку Украины за незаконную продажу масок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •