Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо попал под критику после того, как высказался о ситуации на Донбассе, повторив риторику российских пропагандистов.
В духе российских пропагандистов: Сергей Сивохо назвал ситуацию на Донбассе «внутренним конфликтом»
Сергей Сивохо. Фото: Диалог.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение активиста Виталия Овраченко в Twitter.

В прямом эфире телеканала «НАШ» Сергей Сивохо повторил пропагандистские тезисы РФ и заявил, что на Востоке Украины присутствует «внутренний конфликт».

Такое заявление не осталось незамеченным. На своей страничке в Twitter активист Виталий Овчаренко опубликовал видео, на котором можно услышать, что советник секретаря СНБО на самом деле думает о Донбассе. Активист отметил, что за такие слова человек должен понести наказания.

«Советник секретаря СНБО Сивохо повторяет тезис российской пропаганды о «внутреннем конфликте». Возражения российской агрессии должно наказываться законом! Россия – оккупант, Сивохо – враг!», – написал Овчаренко.

Стоит отметить, что ранее Сивохо заявлял о необходимости изменения риторики по отношению к жителям оккупированных территорий. Он призывал не делить людей на «своих и чужих, на сепаров и укров»

Читайте также:  Известный украинский поэт раскритиковал власть Украины за войну на Донбассе

«Даже на словах мы должны не разжигать войну, а залечивать раны», – сказал чиновник.

Сивохо отмечал, что для реинтеграции Донбасса необходимо упростить процедуры прохождения КПВВ, и выплатить пенсии жителям ОРДЛО.

Напомним, в воскресенье боевики «ДНР» обстреляли позиции ВСУ под Песками, погиб один украинский военный.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •