Служба безопасности Украины рассекретила преступную схему развода украинцев, которую возглавлял россиянин.
В Харькове поймали с поличным аферистов: группировкой руководил гражданин РФ
В Харькове разоблачили группу аферистов. Фото: Портал Акцент

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Спецслужбы Украина раскрыли мошенническую схему во главе с гражданином РФ, которую провернули в Харькове. Аферисты обманным путем снимали деньги с банковских карточек украинцев.

Как известно, группировка сформировалась благодаря хакерскому форуму, где участники познакомились с россиянином. Он руководил своими подопечными, высылая им инструкции через мобильный мессенджер соцсетей. Позже выяснилось, что участниками группировки были двое харьковчан.

Аферисты купили специальные устройства – скиммеры. Это оборудование позволяет считывать данные платежных карт и отслеживать введённые пароли. Мошенники устанавливали такие устройства на банкоматы и терминалы самообслуживания. После того, как преступники получали данные банковских карт, они делали дубликаты и спокойно воровали средства у жителей страны.

Спецслужбы задержали воров с поличным, как раз в тот момент, когда они пытались снять наличные в одном из банкоматов Харькова. При обыске у преступников нашли скиммеры, поддельные банковские карты, а также компьютерную технику.

Сообщается, что мошенникам «светит» от 3 до 7 лет лишения свободы по ст. 359 ч. 2 УК Украины о незаконном использовании средств наблюдения.

Читайте также:  В Украине зафиксировали почти 4 тысячи летальных случаев от коронавируса

Напомним, в Тернопольской области смышленые аферисты придумали новый способ обмана украинцев, используя сим-карты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •