В Тернопольской области смышленые аферисты придумали новый способ обмана украинцев.
Афера с сим-картами: что нужно знать, чтобы сохранить свои деньги
Аферисты придумали новый способ развода украинцев. Фото: Вести

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Сотрудники полиции рассказали, что данная афера осуществляется путем подделывания телефонной сим-карты с последующим снятием денежных средств с банковской карты жертвы.

Стало известно, что преступники звонят жертве, представляясь работником мобильного оператора. После этого они просят предоставить номер трех входящих и исходящих вызовов. Таким образом, на основе полученной информации злоумышленники изготавливают новые сим-карты и списывают деньги с банковской карты жертвы, которая привязана к данному номеру.

Женщина из Тернополя поделилась своей историей и рассказала, как ей позвонил неизвестный и представился сотрудником мобильного оператора. Он проинформировал ее о возможных перебоях связи по причине технических работ на линии. Однако, чтобы не потерять номер, женщина должна предоставить последние номера входящих и исходящих вызовов. 

После окончание разговора телефонная карта женщины была заблокирована. Отсутствие связи не вызвало у женщины опасений из-за якобы ремонтных работ. Через какое-то время стало известно, что ее сим-карта заблокирована и на нее сделан дубликат.

Читайте также:  Ветер и туманы: синоптик рассказала о неприятных сюрпризах погоды

Затем с банковской карты пострадавшей было снято около 13 тысяч гривен.  Женщина обратилась в полицию. На данный момент личность преступника не установлена.

Во избежание подобных ситуаций украинцам настоятельно рекомендуют никому не сообщать свои персональные данные. Особую осторожность следует иметь к якобы представителям банковских структур, которые в письменной или телефонной форме запрашивают ваши личные данные. На такие звонки и сообщения рекомендуется не отвечать.

Ранее сообщалось, что аферисты придумали новый способ развода украинцев, используя банкоматы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •