Вчера, 3 марта, у 39-летнего мужчины с Черновцов обнаружили китайский коронавирус.
«Наблюдается позитивная динамика»: появилась информация о состоянии первого украинца, зараженного коронавирусом
Стало известно, как чувствует себя украинец, зараженный коронавирусом. Фото: Гордон

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, мужчина недавно вернулся с женой из Италии, которая стала очагом распространения вируса в Европе. Мужчину госпитализировали в местную инфекционную больницу, где он находится под наблюдением врачей.

Согласно последней информации от медиков, у мужчины не наблюдается клинических признаков пневмонии, однако рентгеновские снимки покажут точную ситуацию с легкими. Пока врачи ждут результаты рентгеноскопии, то отмечают, что пациент чувствует себя хорошо, высокой температуры у него нет.  И.о. гендиректора областной больницы Сергей Цинтар добавил, что мужчина получает необходимое лечение, а именно антибактериальную и противовирусную терапию.

«У больного наблюдается положительная динамика», – заявил он.

Врач также уведомил, что пациент помещен в отдельный бокс с отдельным санузлом. Медики во время обходов надевают защитные очки, костюмы и другие средства.

На данный момент установленны личности всех людей, с которыми, кроме жены, контактировал зараженный коронавирусом. Это четверо пограничников и один таможенник. Все они находятся в самоизоляции под наблюдением медиков.

Читайте также:  Вакцины от COVID-19 хватит максимум 20% украинцев - Ляшко

Стоит отметить, что жена инфицированного коронавирусом украинца приняла решение пойти на обсервацию, потому что соседи начали протестовать против того, что она живет возле них.

Напомним, в Китае зафиксировали первый случай заражения коронавирусом домашнего питомца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •