Стало известно, что в соцсетях опять начали разводить доверчивых украинцев через сообщения о помощи.
Старые методы, новые жертвы: как аферисты разводят украинцев в соцсетях
Виртуальные мошенники вновь разводят украинцев. Фото: Ваш голос

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Сегодня».

Сообщается, что в соцсетях начали орудовать мошенники, которые играют на чувствах доверчивых украинцев. Дело в том, что аферисты взламывают аккаунты пользователей, а потом от их имени просят о финансовой помощи. Однако схема обмана очень ненадежна, так как можно быстро перепроверить правдивость информации, если позвонить человеку, который якобы просит у вас большую сумму денег.

По словам Алексея, которого хотели развести на деньги, ему пришло сообщение от друга. Он писал, что потерял банковскую карточку и просил его о финансовой помощи. Украинец не попался на уловку аферистов, так как взял себе за правило перепроверять информацию в телефонном режиме.

Алексей позвонил другу и тот рассказал, что его страничку взломали. После этого он сразу же поменял пароль от аккаунта и мошенники уже не смогли действовать от его имени.

«Обратились аферисты не только ко мне, а еще к нескольким десяткам знакомых моего друга. И все быстро разоблачили темную схему», – отметил Алексей.

Читайте также:  В Киеве построят ресторан Вьетнамской и Японской кухни в сквере возле парка Малышко

Стоит отметить, что при получении сообщений о помощи, нужно связаться с человеком и узнать, действительно ли ему необходимы деньги.

Напомним, аферисты придумали новый способ развода украинцев, используя банкоматы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •