По мнению иранских журналистов, авиакатастрофа в Тегеране могла быть связана со смертью генерала Касема Сулеймана, которого ликвидировали американские военные.
Авиакатастрофа в Иране: самолет МАУ сбили, чтобы отомстить за смерть лидера КСИР
Иранские военные сбили украинский самолет из-за мести. Фото: ZIK.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Известный иранский журналист и активист Касим аль-Мадхаджи рассказал, что в самолете МАУ рейсом Тегеран-Киев находился мужчина, который «слил» военным США местонахождение главаря КСИР. Таким образом, сторонники Сулеймани решили отомстить предателю по принципу «око за око» и запустили ракету в пассажирский авиалайнер. В результате как известно, погибли 176 человек.

Журналист сообщил, что когда у командующего военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амира-Али Хаджи-заде появилась информация о том, что в украинском авиалайнере будет лететь тот самый предатель со своей женой, он приказал сбить самолет.

Стоит отметить, что информация журналиста вскоре может быть подтверждена. Как известно, в момент запуска ракеты, которая біла запущена в украинский авиалайнер, в небе над Тегераном был еще один самолет – катарских авиалиний. Этот лайнер вошел в иранское воздушное пространство и сделал запрос диспетчерам, а те в свою очередь передали информацию силам противовоздушной обороны. Однако информация о самолете МАУ либо не была передана военным, либо они ее проигнорировали.

Читайте также:  Расследование по COVID-19: премьера Италии допросили в прокуратуре

Напомним, в СНБО назвали главные версии крушения самолета МАУ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •