Сообщается, что падение украинского самолета в Иране 8 января могло произойти из-за попадания в него российской зенитной ракеты ЗРК.
К авиакатастрофе в Тегеране может быть причастна Россия: в СНБО назвали главные версии крушения самолёта МАУ
СНБО выдвинуло три версии авиакатастрофы в Иране. Фото: Факты

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По словам главы СНБО Украины Алексея Данилова, у них есть три версии авиакатастрофы: разрушения двигателя и взрыв по техническим причинам, теракт, столкновения с беспилотником (или другим воздушным объектом).

Военные эксперты отмечают, что пассажирский авиалайнер МАУ могли сбить ракетой системы ПВО «ТОР-М1», которую разработали в РФ. Эта ракета находится на вооружении многих стран, в том числе и Иране. Такого вывода специалисты пришли после того, как в Сети опубликовали фотографии части ракеты, которую якобы нашли на месте катастрофы.

Стоит отметить, что ранее в Сети появились снимки, на которых изображены обломки самолёта. На фото было видно, что на фюзеляже авиалайнера присутствуют странные следы, внешне похожие на отверстия от осколков взрывчатки.  Таким образом, некоторые специалисты назвали их характерными для поражающих элементов и предположили, что самолёт могли сбить.

Вместе с тем другие эксперты с авиации откидают эту версию и отмечают, что осколки могли пробить обшивку после детонации от удара.

Читайте также:  Коронавирус подобрался к Путину: у сотрудников администрации президента РФ обнаружили COVID-19

Напомним, президент Зеленский вернулся в Украину спустя сутки после крушение украинского самолёта в Иране.

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •