Сообщается, что в новом году жители страны могут получить бесплатное лечение в некоторых клинических учреждениях Национальной академии медицинских наук.
Медицинская реформа продолжается: в 2020 году украинцев смогут бесплатно лечиться в некоторых клинических учреждениях
Правительство внесло изменения в финансирование третичной медпомощи. Фото: 24 канал

Об это пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Стало известно, что вчера, 27 декабря, Кабмин выдал постановление, в котором указаны изменения по финансированию третичной медицинской помощи.

В тексте постановления указано, что планируется улучшение механизма реализации пилотного проекта по изменению финансового обеспечения оказания медицинской помощи в некоторых научно-исследовательских учреждениях НАМН – Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова, Институте нейрохирургии имени академика А. П. Ромоданова, Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, Национальном научном центре «Институт кардиологии имени академика Н. Д. Стражеско».

Стоит отметить, что в документе также предусмотрено изменения списка высокоспециализированных услуг, которые украинцы смогут получить за счет государства. Кроме того, в постановлении подчеркивается, что участники проекта в обязательном порядке должны будут обеспечить доступность, своевременность и качество третичной медицинской помощи.

В Кабмине рассказали, что для реализации этого проекта было выделено 706,4 млн гривен из госбюджета.

Напомним, в 2020 году украинцы смогут бесплатно проходить обследования по ранней диагностике рака.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •