Сообщается, что в Днепропетровской области после несложной гинекологической операции умерла женщина, еще у шести прооперированных пациентов были обнаружены проблемы.
Убийственная анестезия: в Каменском несколько пациентов пострадали от токсического действия неизвестного вещества
В Каменском прооперированная женщина умерла от токсического действия неизвестного вещества. Фото: Лайфхакер

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Стало известно, что в Каменском после несложной гинекологической операции умерла 41-летняя женщина. Операция прошла успешно, но на следующий день женщине резко стало плохо. К сожалению, медикам не удалось спасти ее жизнь. Причиной смерти называют токсическое действие неизвестного вещества.

«Диагноз – токсический шок от неизвестного вещества. Это полиорганная недостаточность…», – рассказал главврач областной больницы Мечникова Сергей Рыженко.

Однако на этой трагической истории все не закончилось. Позже еще шести пациентам поставили такой же диагноз. Все они были после операции. 57-летняя женщина также чуть не умерла. Пациентка несколько  дней находилась в коме, а сейчас в тяжелом состоянии лежит в реанимации.

После этих случаев подозрение упало на препараты для анестезии, которые были выпущены в Украине.

«За семь лет присутствия лекарственного средства на рынке Украины претензий по качеству лекарственного средства не было…», – рассказали медики.

Читайте также:  Под Тернополем тракторист случайно обнаружил древний каменный саркофаг

Как сообщается, на данный момент в больнице не проводят операции, пока не выяснят всех обстоятельств с препаратами для наркоза.

Напомним, впервые за последние 15 лет украинские врачи провели операцию по пересадке сердца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •