Сообщается, что равнодушие водителей могло лишить жизни человека, который находился в карете «скорой помощи».
Автохамство на дорогах столицы: водители отказались пропускать «скорую помощь» с пациентом в тяжелом состоянии
В Киеве водители не захотели пропускать карету «скорой» с пациентом. Фото: Харьковское измерение

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение паблика «Киев Оперативный» в Facebook.

Как известно, вчера, 23 декабря, на одной из улиц Киева в час пик водители отказались пропускать «скорую помощь», пока не вмешался патруль полиции, который позволил медикам проехать по «зеленому коридору».

По словам работника «скорой помощи», медики везли в больницу пациента в тяжелом состоянии. Так как водители не желали пропустить карету «скорой», она «застряла» в потоке машин. Под угрозой оказалась жизнь человека.

Когда полицейские увидели ситуацию на дороге, то по собственной инициативе выехали перед каретой «скорой». Увидев полицейские мигалки и услышав звуковую сирену, ранее равнодушные водители начали отъезжать в сторону и уступать дорогу.

«Респект вам мужчины от всего ЭМП. Довезли пациента оперативно, жить будет», – поблагодарил полицейских водитель «скорой».

Пользователи соцсети возмущены таким хамским поведением некоторых водителей и предположили, что система штрафов могла бы исключить появление подобных ситуаций.

Читайте также:  «Раз, два, три, елочка гори!»: в столице начали устанавливать главную елку страны (видео)

Работаю в бригаде скорой медицинской помощи. Сегодня, в самый час пик, везли «тяжелого» пациента в отделение, но нам почему-то никто особо не уступал дорогу…Хочу выразить огромную благодарность полиции с номерным знаком 2384. Они без нашей просьбы выехали перед нами и включив звуковую сирену и проблесковых маячки сделали «зелёный коридор». Респект вам мужики от всего ЕМД. Пациента довезли оперативно, жить будет.

Posted by Киев Оперативный on Esmaspäev, 23. detsember 2019

Напомним, недавно в столице зафиксировали рекордное превышение скорости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •