Сообщается, что учительница одной из школ в Сумской области обвиняется в краже школьных планшетов на сумму более 83 тысяч грн.
Нужно было погасить кредит: учительница украла в школе 12 планшетов и сдала их в ломбард
Учительница украла планшеты первоклассников. Фото: Проза.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Стало известно, что учительница школы в селе Голубовка в Сумской области крала планшеты и сдавала их до одному в ломбард. За все планшеты педагог получила 36 тыс. грн.

Стоит отметить, что школа получила планшеты для первоклассников по программе «Новая украинская школа» еще в прошлом году. Однако тогда не было возможности ими пользоваться, так как учебное заведение не было подключено к скоростному интернету. В этом году интернет подключили, однако планшеты не смогли нигде найти.

Как выяснилось, учительница, которая была ответственна за хранение планшетов, сдавала их в ломбард и получала за них деньги. Педагога поймали тогда, когда она хотела выкупить гаджеты из ломбарда, но там их уже не было. После этого, женщина закупила точно такие же планшеты за собственные деньги, принесла их в школу и уволилась, что подтвердил директор школы.

Учительница призналась, что деньги с продажи гаджетов шли на оплату кредитов. Соседи рассказывают, что после инцидента женщина переехала в Сумы.

Читайте также:  В Херсоне учительница обокрала школу на 80 тысяч гривен

Сейчас правоохранительные органы занимаются расследованием этого дела. В полиции говорят, что кража планшетов квалифицируется как растрата имущества школы более чем на 83 тыс. грн, за которую женщина может лишиться свободы на 4 года.

Ранее сообщалось, что в киевских школах массово продают наркотики.

  • 51
  •  
  •  
  •  
  •  
  •