Как известно, в последнее время в Украине появилось много работодателей-мошенников, которые предлагают несложную работу, гибкий график и высокую зарплату.
Как правильно устроится на работу: эксперт рассказала о работодателях-мошенниках
Эксперт рассказала, как обезопасить себя от работодателей мошенников. Фото: Журнал Житомира

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Сегодня.

В большинстве случаев на такие работодатели предлагают пройти тестовое задание или оплачивать материалы из своего кошелька, которые при принятии на работу якобы возвратят.

Мария Денищенко была одной из жертв таких недобросовестных работодателей. Она выполнила тестовое задание, которое заключалось в том, чтобы написать 20 рекламных публикаций и подобрать фото. Выполненная работа работодателя не устроила, деньги ей не заплатили. Однако через некоторое время девушка увидела, что ее публикации используют в соцсетях. Она пыталась выяснить ситуацию, но ее заблокировали.

Другая жертва мошенников для получения должности должна была пройти тренинг, который стоил 1000 грн. Однако после стажировки на работу ее никто не взял, и зарплату не выплатил.

Стоит отметить, что все же наибольшей популярностью у мошенников пользуются собеседования по телефону, после которого со счета соискателя пропадают все средства.

По словам эксперта с трудоустройства Юлии Дрожжиной, на такие заманчивые предложения «работодателей» попадаются мамы в декрете и другие люди, которые хотят работать не выходя из дома. Чаще всего людям предлагают заполнить анкеты, пройти тесты, посмотреть рекламные ролики или сделать что-то своими руками. Чтобы оформиться людей просят заплатить 200 грн или же просят покупать материалы за свой счет исключительно в их компании.

Читайте также:  Активисты по защите климата залили министерство финансов Великобритании фейковой кровью

Дрожжина добавила, что еще одной подсказкой, чтобы распознать мошенников является то, что они предлагают высокую зарплату при минимальных обязанностях. Она посоветовала всегда заключать договор с работодателем, чтобы в случае попадание в руки недобросовестных работодателей не остаться ни с чем.

Напомним, мошенники «продавали» места в списках парламентских партий.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •