Сообщается, что после принятия президентского законопроекта о перезапуске ГБР, директор Государственного бюро расследований Роман Труба и его заместители досрочно прекратили свои полномочия.
Прощальная речь: Роман Труба лишился должности директора ГБР
Роман Труба. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Украинской правды.

После того, как Труба узнал о результатах голосования, он написал в своем Telegram-канале «прощальную речь», в которой рассказал о достижениях ГБР и поблагодарил всех следователей.

По его словам, Украина очень долгое время ждала на создание ГБР. Он подчеркнул, что понадобился всего лишь год, чтобы «без всякой поддержки, в условиях правового хаоса, вопреки, а не благодаря многим процессам», Государственное бюро расследований запустило свою работу, а именно центральный аппарат и 7 территориальных управлений.

Труба отметил, что за год работы ГБР расследовало более 30 тысяч уголовных производств.

«Половина из них – по правоохранителям. 150 – по чиновникам, включая пятого президента Украины», – сказал уже бывший директор ГБР.

Он добавил, именно эти дела стали «основоq для тех политических процессов, которые позже произошли».

Также, Труба поблагодарил всех следователей и других работников бюро и пожелал им всегда оставаться профессионалами своего дела и быть «верными своим принципам».

Читайте также:  Черноземы теряют плодородие: причины и последствия явления

Напомним, адвокат пятого президента Украины заявил, что сообщение о подозрении Порошенко, поступившее от Государственного бюро расследований, является заказом РФ.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •